注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大李双喜

走进珠海北大的新时代

 
 
 

日志

 
 

2017年起,珠海中考等级考试改革  

2016-07-06 10:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据介绍,今年中考语文、数学、英语、物理、化学和体育科目的成绩计入中考总分,其中语文、数学、英语3科满分各为120分,物理、化学2科满分各为100分,体育满分为45分。2016年,中考成绩满分为605分。地理、生物、思想品德、历史为等级性考试科目,其成绩以ABCD四个等级呈现。等级性考试科目成绩作为高中阶段学校录取依据,等级性考试科目成绩均达到C级以上(C)方可被普通高中录取。生物与地理在当科结业年级进行考试,初三考生(含社青类考生)可结合考试成绩及自身实际申请补考,并按规定时间报名。物理实验操作、化学实验操作、音乐、美术、信息技术为合格性考试科目,成绩以合格与不合格方式呈现,不合格者不得被普通高中录取。其中物理实验操作与化学实验操作由全市统一命题,音乐、美术、信息技术在该科结业年级进行考试,由学校自主命题并组织实施。

  需要注意的是,从2017年起,等级性考试科目成绩均达到C级以上(C)方可被普通高中(不含国家级示范性普通高中)录取,等级性考试科目成绩均达到B级以上(B)方可被国家级示范性普通高中录取。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018